В Дергачах разоблачили подпольных алкогольных магнатов

Фото: khar.gp.gov.ua

В Дергачевском районе полиция накрыла нелегальное производство спиртных напитков. Изъято спецоборудование, свыше 4 тонн спирта и более 500 бутылок готовой алкогольной продукции.

Об этом Харків Timesсообщили в пресс службе прокуратуры области.

В ходе досудебного расследования установлено, что в Дергачевском районе Харьковской области предприятие, которое, согласно налоговой отчетности, не занимается ни производством, ни оптовой реализацией алкогольной продукции, на деле всем этим занималось. А точнее, производило и продавало подделки алкогольных напитков известных марок. При этом официально ни спирт, ни акцизные марки, естественно, не получало.

Продукция, производимая на указанном подпольном предприятии, в дальнейшем реализовывалась в точках продаж на территории Харьковской области.

В ходе обысков правоохранители изъяли свыше 4 тонн спирта, более 500 бутылок готовой алкогольной продукции, а также специальное оборудование.

Устанавливаются лица, причастные к совершению указанного уголовного преступления и решается вопрос об уведомлении их о подозрении. Следственные действия продолжаются. Процессуальное руководство по факту незаконного производства и реализации подакцизных товаров, представляющих угрозу для жизни и здоровья людей (ч. 3 ст. 204 УК Украины) осуществляет Дергачевская местная прокуратура.

Как сообщал Харків Times, двум жителям Купянска, которых подозревают в организации подпольного производства суррогатного алкоголя, грозит до пяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.