Полиция поймала второго солоницевского грабителя

Полицейские задержали соучастника разбойного нападения на жителя Солоницевки. Им оказался ранее не судимый 39-летний мужчина.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Другой грабитель был задержан в день нападения, по горячим следам.

Обоим мужчинам правоохранители сообщили о подозрении по факту разбоя и проникновения в жилище (ч. 3 ст. 187 УК). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал Харків Times, ночью 12 декабря в поселке Солоницевка двое мужчин, одетых в черные маски и вооруженных ножом, ворвались в квартиру местного жителя и ограбили его. Одного грабителя полицейские задержали.

По словам пострадавшего, преступление было совершено в 3:37, после чего мужчина сразу обратился в полицию. Он рассказал, что в его квартиру зашли двое мужчин в черных масках и, угрожая ножом, потребовали деньги. Испугавшись за свою жизнь, потерпевший отдал нападавшим свою барсетку, в которой были 30 000 гривен и документы на его автомобиль.

После совершения разбоя нападавшие скрылись, телесных повреждений пострадавшему они не причинили.

Через несколько часов полицейские задержали одного из нападавших. Им оказался 49-летний житель поселка Солоницевка, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности. Полицейские изъяли у него вещественные доказательства и вернули их владельцу.