Полиция раскрыла жестокое убийство в Змиевском районе

Полиция нашла злодея, который разможжил голову случайному знакомому. Кровавое убийство произошло летом в селе Артюховка Змиевского района. В сентябре труп обнаружила бывшая жена несчастного. Убийца скрывался в Днепропетровской области. Сегодня, 14 декабря, его задержали правоохранители.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Работники Управления уголовного розыска совместно с полицейскими Змиевского отдела на территории Днепропетровской области задержали убийцу-рецидивиста.

В сентябре 2020 года в полицию Змиевского района обратилась 45-летняя жительница Покотиловки. Она заявила, что нашла мертвым своего бывшего мужа в его собственном доме в селе Артюховка.

На месте происшествия полицейские обнаружили на диване тело мужчины, накрытое одеялом. Эксперты зафиксировали факт насильственной смерти. Работники следственно-оперативной группы изъяли вещественные доказательства и предполагаемое орудие убийства.

Согласно выводам судмедэкспертов, причиной смерти 50-летнего жителя Змиевского района стала открытая черепно-мозговая травма, которая могла быть следствием неоднократных ударов найденным там же чугунным котлом с пятнами крови.

На этом предполагаемом орудии убийства эксперты обнаружили следы ДНК неизвестного мужчины, который, вероятно, и был убийцей. Также оперативники зафиксировали факт поступления нескольких десятков телефонных звонков на номер бывшей жены убитого с незнакомого мобильного телефона.

Далее сотрудники уголовного розыска выяснили, что в начале июля погибший (тогда еще живой) в компании неустановленного мужчины несколькими автобусами с пересадками добирался из Харькова в Артюховку. Оба вышли на одной остановке.

Наконец, оперативники установили, что попутчиком несчастного был 37-летний ранее неоднократно судимый житель Змиевского района.

Следователи собрали неопровержимые доказательства причастности этого попутчика к убийству человека и 14 декабря задержали злоумышленника в Днепропетровской области в одном из реабилитационных центров.

Злоумышленник сознался, что убитый им мужчина сам пригласил его к себе в гости. Там между мужчинами произошел конфликт «из-за неприязненных отношений». В результате гость несколько раз ударил хозяина металлическим котлом по голове и скрылся с места преступления.

Сейчас решается вопрос об объявлении мужчине о подозрении в совершении уголовного преступления и избрании меры пресечения. Согласно санкции статьи ему грозит до пятнадцати лет тюремного заключения или пожизненное лишение свободы.

Как сообщал Харків Times, в начале ноября в Печенежском районе Харьковской области судимый за убийство первой жены пытался убить вторую.