В Печенежском районе судимый за убийство первой жены пытался убить вторую

Фото: hk.npu.gov.ua

В Харьковской области 43-летнему мужчине, ранее судимому за убийство жены, грозит новый длительный срок за аналогичное преступление. Ночью 2 ноября он бросился с ножом на вторую жену, но та сумела вырваться и убежать.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Окровавленная женщина прибежала к соседке и рассказала, что ее пытался убить муж. Соседка сразу вызвала скорую и полицию. Происшествие произошло в одном из сел Печенежского района. Пострадавшую, 34-летнюю жительницу села Пятницкое с многочисленными ножевыми ранениями головы и рук доставили в больницу.

По данным следствия, мотивом преступления стала ревность. Накануне происшествия женщина ушла из дома по делам. Во время ее отсутствия ее муж, вероятно, скрашивая ожидание, употреблял алкоголь. Разгоряченный спиртным мужчина решил, что жена ему изменяет и в отместку поджег ее дом. Но этого ему показалось мало.

Мужчина спрятался в одном из дворов и стал ждать, когда «изменница» будет проходить мимо.

«Дождавшись потерпевшую, злоумышленник схватил ее и силой затащил в пристройку к дому, где никто не живет. Мужчина достал нож и начал наносить жене удары по голове, шее и рукам, но женщине удалось убежать», — рассказали в полиции.

Ревнивца полицейские задержали на следующий день в поселке Кочеток, где он прятался у знакомых от правоохранителей.

Ему сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного по ч.3 ст.15, ч.1 ст. 115 УК (покушение на умышленное убийство). Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы до 15 лет.

По факту поджога дома открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 УК (умышленное уничтожение или повреждение имущества). В Печенежский районный суд подано ходатайство о содержании подозреваемого под стражей.

Как сообщал Харків Times, 58-летний житель поселка Андреевка Балаклейского района убил свою бывшую невестку, а тело спрятал в карьере.

Фото: hk.npu.gov.ua