Ударил отверткой и закопал тело в карьере — жителя Андреевки задержали за убийство бывшей невестки

Иллюстративное фото: informator.zp.ua

В Харьковской области по подозрению в убийстве бывшей невестки задержали 58-летнего жителя поселка Андреевка Балаклейского района.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

На допросе задержанный рассказал, бывшую родственницу он убил вечером 13 октября. Он обманом заманил 37-летнюю женщину в свой автомобиль и несколько раз ударил отверткой. От полученных проникающих ранений потерпевшая умерла на месте. Чтобы скрыть убийство, тело женщины закопал в карьере.

«Свои действия задержанный объяснил ненавистью к женщине. Ранее он уговаривал ее отказаться от воспитания 8-летнего сына, поскольку очень любил внука. Мужчина хотел забрать его и воспитывать самостоятельно», — рассказали в полиции.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 УК (умышленное убийство). Задержанному объявили о подозрении в совершении уголовного преступления. Следователи направили в суд ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Согласно санкции статьи мужчине грозит лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Как сообщал Харків Times, Балаклейский отдел полиции объявил в розыск 38-летнюю Альбину Корниенко, которая 13 октября ушла из дома и до настоящего времени не вернулась.

Фото: hk.npu.gov.ua