На юге области идет ледяной дождь: водителей просят оставаться дома

Фото: meteoprog.ua

12 декабря мокрый снег с дождем существенно затруднил проезд на дорогах в Харьковской области. Несмотря на то, что на трассах работает почти полторы сотни снегоуборочных машин, водителей просят по возможности не выезжать из дома.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе автомобильных дорог области.

По информации дорожников, наиболее сложная ситуация на юге области.

«С южной стороны области идут аномальные осадки — дождь при температуре -3 ° С. По другим районам области мокрый снег.», — рассказали в службе автодорог.

Для обеспечения безопасности участников дорожного движения водителей просят по возможности не выезжать на дорогу в направлении Луганской области.

Тех, кто уже в пути, просят переждать непогоду на специальных стоянках, расположение которых указано на Google карте. В случае возникновения чрезвычайной ситуации водители могут попросить о помощи по номеру 336-77-00 (круглосуточно).

По состоянию на 16:00 на дорогах области работало 144 единицы спецтехники и 178 рабочих. Дорожная техника работает во всех направлениях и будет работать в круглосуточном режиме.

Циклон, принесший снег и ледяной дождь, выйдет из области сегодня ночью около 00.00. Но в воскресенье, около полудня зайдет новый циклон со стороны Полтавской области. Осадки будут наблюдаться в западной и южной части области, предупреждают в Службе автодорог.

Как сообщал Харків Times, в Харьковской области созданы специальные стоянки, где водители смогут переждать непогоду.