В Харькове экспедитор сам себя ограбил

Расследуя кражу сумки с деньгами на заправке, полиция обнаружила, что «потерпевший» сам в доле с «грабителем», и вообще все нападение инсценировано. Подельникам сообщили о подозрении в совершении кражи более 237 000 гривен.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Сообщение о происшествии на автозаправке по улице Чувашской поступило в Новобаварский отдел полиции 5 декабря около 23:20. Было сказано, что неизвестный подошел к машине пострадавшего экспедитора, открыл переднюю пассажирскую дверь, забрызгал из баллончика самого экспедитора и забрал из салона сумку с деньгами частной фирмы. В сумке лежало более 237 000 гривен. После содеянного мужчина скрылся.

В ходе проверки полицейские установили, что нападение инсценировано.

Пойти на преступление 28-летнего экспедитора заставило трудное материальное положение. Из-за него он вступил в сговор со своим 40-летним знакомым и инсценировал нападение на себя. Деньги мошенники-неудачники собирались поделить поровну.

10 декабря 28-летнему экспедитору и его 40-летнему знакомому сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 185 УК (кража). Санкция статьи предусматривает от 3 до 6 лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании злоумышленникам меры пресечения.

Как сообщал Харків Times, в ноябре полицейские завершили расследование и направили в суд обвинительный акт в отношении бывшего эксперта-кассира одного из ломбардов Харькова, которая на рабочем месте присвоила 135 тысяч гривен.