Депутаты Харьковского горсовета избрали председателей постоянных комиссий

Фото: Софія Кальницька / Харків Times

Депутаты Харьковского горсовета избрали председателей и заместителей председателей, а также утвердили персональный состав постоянных комиссий Харьковского городского совета VIIІ созыва.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

Председателем комиссии по вопросам планирования, бюджета и финансов стал Александр Новак, его заместителем — Нелли Казанжиева.

Комиссию по вопросам промышленности, экономическому развитию и собственности продолжит возглавлять Владимир Золотарев, а его заместителем стал Сергей Данило.

Председателем комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений остался Габриэл Михайлов, а заместителем председателя избран Максим Бондаренко.

Виктор Фесун возглавил комиссию по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и инженерной инфраструктуры города. Его заместителем стал Артем Ревчук.

Игорь Арих стал председателем комиссии по вопросам транспорта и связи, а его заместителем избрали Алексея Артикуленко.

Комиссию по вопросам социальной защиты и здравоохранения возглавила Елена Тоболина, ее заместителем стала Светлана Горбунова-Рубан.

Олег Абрамичев возглавил комиссию по гуманитарным вопросам (образование, культура, духовность, молодежная политика и спорт), заместителем избран Виталий Кириленко.

Председателем комиссии по вопросам обеспечения общественного порядка, соблюдения законности, охраны прав, свобод и законных интересов граждан стал Игорь Пушкарев, а его заместителем избрали Алису Панову.

Татьяна Цыбульник стала председателем комиссии по вопросам местного самоуправления, гласности и депутатской деятельности, а Валентина Бондарь — ее заместителем.

Комиссию по вопросам международного сотрудничества, инвестиций, спортивных и имиджевых проектов возглавил Александр Котуков, а заместителем председателя избрано Екатерину Малбиеву.

Ирина Гончарова возглавила комиссию по вопросам экологической политики, заместителем избран Олег Мурашов.

Как сообщил корреспондентХарків Times, за проект соответствующего решения проголосовали 70 депутатов, против -7, воздержались – 3.