В Харькове майор попался на взятке в $600

Фото: Спеціалізована прокуратура у військовій та оборонній сфері об’єднаних сил

7 декабря в Харькове после получения взятки в размере $600 был задержан майор, начальник отделения одного из районных военкоматов Харьковской области.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере объединенных сил.

Установлено, что майор вымогал и получил $600 от военнообязанного за непризыв на срочную военную службу и выдачу военного билета.

По данному факту проводится расследование по ч. 3 ст. 368 УК (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Решается вопрос о сообщении майору о подозрении, также готовится ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование осуществляется следователями Следственного управления ГУНП в Харьковской области, при оперативном сопровождении ДВР в Харьковской области.

Как сообщал Харків Times, 22 сентября в Харькове после получения взятки был задержан подполковник, один из военных комиссаров Харьковской области.