Ночью в Харькове сгорел швейный цех

Фото: kh.dsns.gov.ua

Ночью на улице Фонвизина в Харькове загорелось производственно-хозяйственное здание, в котором расположены несколько частных швейных цехов. Спасатели быстро локализовали пожар, но полностью потушить не смогли до утра.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Главного управления ГосЧС области.

Сигнал о пожаре на улице Фонвизина, 18 поступил 6 декабря в 1:17.

На место было направлено 4 пожарно-спасательных подразделения на автоцистернах. Сразу по прибытии руководитель тушения пожара запросил дополнительные силы.

Огонь полыхал на втором этаже в швейном цехе. Горело оборудование, текстильное сырье и готовая продукция. Площадь пожара составила около 250 кв. м. Специфика производства и здания способствовали высокой температуре горения и сильному задымлению.

Всего к ликвидации данного пожара было привлечено 8 пожарных автоцистерн, автомобиль первой помощи, автолестница, автомобиль газодымозащитной службы и около 50 человек личного состава ГосЧС. Работало 6 звеньев газодымозащитников, в очаг пожара подано 7 пожарных стволов.

В результате оперативных действий спасателей огонь не распространился на большую площадь, он был локализован в 01:35. На момент публикации ещё продолжались работы по ликвидации отдельных очагов горения.

Причина возникновения пожара устанавливается.

Как сообщал Харків Times, 1 декабря спасатели погасили пожар в производственном помещении на улице Антонина Сохора, 1 в Основянском районе Харькова.