Злая мачеха избила десятилетнюю девочку

В Киевском районе Харькова 35-летняя женщина жестоко избила свою десятилетнюю падчерицу. Девочка попала в больницу.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Согласно сообщению, подозреваемая «систематически избивала» девочку. На сей раз ребенок попал в больницу с черепно-мозговой травмой и многочисленными гематомами.

На месте происшествия с ситуацией разбирались мобильная группа полиции по реагированию на факты домашнего насилия, инспектор ювенальной превенции Киевского райотдела и социальная служба.

К сожалению, пока что злобной мачехе не грозят серьезные последствия и уголовная ответственность — на нее составлены два административных протокола по ч. 1 ст. 184 (невыполнение родителями или заменяющими их лицами обязанностей по воспитанию детей) и ч. 1 ст. 173-2 (совершение домашнего насилия, насилия по признаку пола, невыполнение срочного запретитиельного предписания либо несообщение о месте своего нахождения) КУоАП. Также на женщину выписано то самое запретительное предписание.

В полиции Харків Times рассказали, что «по согласованию с социальными службами пока ограничились лишь административной ответственностью».

А пострадавшая девочка в настоящее время находится в центре реабилитации.

Как сообщал Харків Times, в мае 2019 года за избиение четырехлетнего сына супружеская пара с ХТЗ была привлечена к уголовной, а не административной ответственности.