В Харькове СБУ задержала иностранца, которого 13 лет искал Интерпол

Сотрудники Службы безопасности Украины установили местонахождение и задержали в Харькове иностранца, который 13 лет находился в международном розыске по линии Интерпола.

Об этомХарків Times сообщил начальник пресс-центра СБУ области Владислав Абдула.

Оперативники спецслужбы установили, что гражданин Республики Хорватия летом этого года прибыл в нашу страну с территории РФ. Злоумышленник причастен к совершению целого ряда преступлений, в том числе подделке банкнот. Европейский ордер на его арест выдан в октябре 2007 года на основании приговора суда.

По данным полиции, в Чехии 54-летний мошенник осужден на 10 лет тюрьмы.

Оперативники спецслужбы задержали преступника в Харькове во время его краткого визита в город из Киева.

Сейчас решается вопрос о применении к иностранцу экстрадиционного ареста. Также проверяется возможная причастность задержанного к совершению преступлений на территории Украины.

Операцию по задержанию международного преступника СБУ проводила совместно с Главным Управлением Государственной миграционной службы Украины в Харьковской области и Главным Управлением Национальной полиции в Харьковской области.

Фото: facebook.com/VladislavAbdula

Как сообщал Харків Times, 10 ноября в Харькове контрразведчики Службы безопасности Украины совместно с сотрудниками Нацполиции задержали иностранца, который находится в международном розыске по линии Интерпола.

Ночью 11 ноября в пункте пропуска «Гоптовка» пограничники Харьковского отряда задержали 40-летнюю гражданку РФ, которая находилась в международном розыске.