С утра в Безлюдовке горели склады (фото)

Фото: kh.dsns.gov.ua

Сегодня утром в поселке Безлюдовка под Харьковом произошел пожар в торгово-складских помещениях. Чтобы его локализовать, понадобились 13 единиц техники и 60 спасателей. По состоянию на 10:00 очаги ещё оставались.

Об этом Харьков Times сообщили в пресс-службе ГСЧС области.

Сигнал о пожаре, который произошел в торгово-складском здании частного предпринимателя по адресу: Харьковский район, пгт. Безлюдовка, ул. Стадионная, 19-г, поступил на номер «101» 29 ноября в 5:55.

По данным пользователей соцсетей, в этом здании находились склад second hand и отделение «Новой почты».

К месту происшествия были направлены 4 отделения службы спасения на автоцистернах из Слободского и Немышлянского районов Харькова, а также местная пожарная команду поселка Васищево.

На момент прибытия пожарных здание было охвачено огнем почти полностью. Площадь пожара составила около 600 кв. м.

Руководитель тушения пожара принял решение о привлечении дополнительных сил и средств ГСЧС. К месту происшествия прибыло еще 4 отделения на автоцистернах, одно отделение на аварийно-спасательном автомобиле, база газодымозащитной службы и отделение курсантов учебной пожарно-спасательной части Национального университета гражданской защиты Украины.

В 7:40 пожар был локализован. Сейчас подразделения ГСЧС проводят проливку некоторых очагов возгорания и разбирают конструкции. Всего на месте происшествия было задействовано 13 единиц техники и 60 человек личного состава.

Причина и ущерб устанавливаются.

Как сообщал Харків Times, ночью 28 ноября на территории ТЦ «Барабашово» возник пожар. Загорелись примерно два десятка торговых павильонов на площадке со стороны ул. Проспектная.

Его тушили более 10 часов.