15 отделений спасателей тушат пожар на «Барабашово» (фото и видео)

Фото: kh.dsns.gov.ua

Ночью 28 ноября на территории ТЦ «Барабашово» в Харькове возник пожар. Загорелись примерно два десятка торговых павильонов на площадке со стороны ул. Проспектная.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе ГСЧС области.

Сообщение о пожаре на территории рынка поступило на номер службы спасения «101» от охранников в 2:39. Сообщив в ГСЧС, сотрудники охраны начали тушить пожар, не дожидаясь приезда спасателей, которые прибыли на место через 10 минут. На момент их прибытия площадь пожара составляла уже 1000 кв.м.

Всего в тушении пожара принимают участие 15 отделений спасателей на автоцистернах, а также шесть автомобилей специального назначения. Кроме того, работают две автоцистерны учебного подразделения Национального университета гражданской защиты Украины и цистерна добровольного противопожарного формирования ТЦ «Барабашово». Всего задействовано около 100 человек личного состава.

От огня спасено около 85 павильонов, находящихся на площадке. Однако огонь успел уничтожить 25.

Локализация пожара произошла в 4:17. Спасатели продолжают тушение пожара.

Во время происшествия никто не пострадал. Причина возникновения пожара выясняется.

Как сообщал Харків Times , ночью 16 апреля на территории рынка «Барабашово» произошел пожар, в результате которого пострадали несколько магазинов и один выгорел полностью.