На «Барабашово» произошел пожар — повреждены несколько магазинов, один выгорел полностью (фото, обновлено)

Ночью 16 апреля на территории рынка «Барабашово» произошел пожар, в результате которого пострадали несколько магазинов и один выгорел полностью.

Об этом Харків Times узнал из соцсетей.

Про информации True.xa, горели торговые павильоны, расположенные возле троллейбусной остановки. Огонь стремительно распространялся по расположенным вплотную друг к другу магазинам

Также сообщается, что полностью выгорел магазин спорттоваров на Амурской, 34. Владельцы сгоревших магазинов утверждают, что их имущество подожгли намеренно.

Спасателям о пожаре сообщили в 2:50, рассказали в пресс-службе ГСЧС. Очаг пожара находился в торговом павильоне модульного сектора «Б».

На момент прибытия спасателей в двухэтажном торговом павильоне горели товары хозяйственного обихода на площади 200 кв.м. и были повреждены окна смежного павильона.

Пожар на рынке тушили 60 спасателей. Из-за сильного задымления они работали в аппаратах на сжатом воздухе для защиты органов дыхания.

Локализован пожар в 3:22, полностью ликвидирован в 4:31.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст. 194 УК (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Назначен ряд экспертиз. Причины возникновения пожара устанавливаются. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Фото: kh.dsns.gov.ua
Фото: kh.dsns.gov.ua