Житель Балаклеи во время вручения повестки в суд распылил перцовый баллончик

Фото: Podrobnosti.mk.ua

В городе Балаклея Харьковской области открыли уголовное дело на местного жителя, который во время вручения ему повестки в суд оказал сопротивление полицейским и распылил в их сторону перцовый баллончик.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Полицейские получили письмо Балаклейского районного суда с просьбой вручить мужчине повестку о вызове на заседание по рассмотрению административного дела. 26 ноября около 11:00 работники полиции встретили этого мужчину на одной из улиц города и остановили его.

«В ходе общения и вручения повестки, мужчина ударил одного из полицейских в лицо и в дальнейшем распылил газовую перцовую перечную смесь в сторону полицейских», — рассказали в полиции.

В результате, правоохранители получили химические ожоги глаз. Они заковали правонарушителя в наручники и вместе с ним прибыли в больницу.

Начато досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по ч. 2 ст. 345 УК (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Максимальное наказание по санкции статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Как сообщал Харків Times, полиция проводит расследование в отношении двух мужчин, которые 16 сентября устроили дебош возле аптеки на проспекте Тракторостроителей, оказывали сопротивление полицейским и нанесли телесные повреждения одному из правоохранителей.