На станциях «Проспект Гагарина» и «Пушкинская» можно оплатить проезд банковской картой

Фото: city.kharkov.ua

27 ноября на станциях Харьковского метрополитена «Проспект Гагарина» и «Пушкинская» начнут работать турникеты для бесконтактной оплаты проезда.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

По информации Департамента цифровой трансформации, аппараты для оплаты проезда банковской картой будут установлены в вестибюлях №1 и 2 на станции метро «Проспект Гагарина» и в вестибюле №1 на станции «Пушкинская».

Таким образом, на 12 станциях Харьковского метрополитена можно оплатить проезд банковской картой. Начиная с сентября этого года турникеты для бесконтактной оплаты проезда уже есть на станциях метро «Госпром», «Метростроителей», «Архитектора Бекетова», «23 Августа», «Ботанический сад», «Университет», «Спортивная», «Завод имени Малышева», «Защитников Украины» и «Академика Барабашова». В течение четырех месяцев планируется установить по одному такому аппарату на всех станциях.

Оплата проезда банковскими картами внедрена в рамках расширения системы «E-ticket». Проект реализуется Харьковским городским советом совместно с компанией «VISA», компанией-инвестором «Платежный центр» и АО «Ощадбанк», который обслуживает банковские транзакции. При этом средства из городского бюджета не выделялись.

Как сообщал Харків Times, 25 сентября на станции «Госпром» Харьковского метрополитена в тестовом режиме начала работать система оплаты проезда банковскими картами и с помощью мобильного телефона.

С 19 ноября начали работать работать аппараты для оплаты банковской картой на станциях метро «23 Августа» «Ботанический сад».

С 20 ноября на станциях «Университет», «Спортивная» и «Завод имени Малышева» начала работать оплата банковской картой.

25 ноября на станциях «Защитников Украины» и «Академика Барабашова» начали работать турникеты для бесконтактной оплаты проезда .