В области кислородом обеспечены 80% коек для больных COVID-19 — обладминистрация

Фото: Укринформ

Все лечебные учреждения области, принимающие больных с коронавирусной инфекцией COVID-19, обеспечены кислородом на 80% койкомест.

Об этом Харків Times стало известно из сообщения заместителя председателя Харьковской областной государственной администрации Тараса Пастуха на брифинге в ХОГА.

«Сейчас мы можем констатировать, что все учреждения, которые подчинены областной власти обеспечены на 80%, а иногда и больше коечного фонда для ковида. Обеспеченность кислородом районных медицинских учреждений, работающих с больными ковид, составляет от 50 до 80% коечного фонда», — заявил Пастух.

По его словам, в областном центре ситуация еще более радужная.

«Все определенные для приема больных COVID-19 городские больницы обеспечены кислородом уже не на 80%, а на 100%», — утверждает замгубернатора.

Он отметил, что город уже получил 461 концентратор, закупленный за государственный счет, и около 60 кислородных концентраторов местные власти закупили за счет городского бюджета. Концентраторы были переданы также во все районные больницы области, принимающие больных с коронавирусной инфекцией.

Также Пастух рассказал журналистам, что в области «удалось сформировать резерв кислородных концентраторов», который будет передан в пользование железнодорожным больницам, поскольку в ближайшее время они также начнут прием больных COVID-19.

Как сообщал Харків Times, по словам Тараса Пастуха, на сегодняшний день количество больных коронавирусной болезнью COVID-19 в клиниках Харьковской области уменьшилось на 25-30%.