В Харькове у 36-летнего киевлянина изъяли полкилограмма амфетамина (фото)

Фото: hk.npu.gov.ua

Полиция Харькова в рамках расследования уголовного производства о незаконном обороте наркотиков изъяла амфетамин на сумму около 250 000 гривен.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Уголовное производство было начато в мае этого года на основе информации, что в Московском районе приезжий из г. Киева занимается распространением наркотиков.

Во время проведения следственно-оперативных мероприятий полицейские установили личность правонарушителя. Им оказался 36-летний киевлянин.

24 ноября по месту жительства злоумышленника в Харькове был проведен обыск, в ходе которого обнаружили и изъяли 500 граммов готового наркотического вещества «амфетамин» и 650 граммов прекурсоров для изготовления наркосредств.

В настоящее время решается вопрос о сообщение мужчине о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 УК (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов). Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок от шести до 10 лет с конфискацией имущества. Следствие готовит ходатайство в суд об избрании меры пресечения киевлянину.

Расследование продолжается, проводятся следственно-оперативные действия по установлению возможной причастности других людей к незаконному распространению психотропов.

Как сообщал Харків Times, у работника СБУ изъяли арсенал оружия и амфетамин.