Трассу «Чугуев — Меловое» наконец достроили

Фото: kh.ukravtodor.gov.ua

На трассе «Чугуев — Меловое», которую начали ремонтировать в 2015 году, наконец закончились строительные работы. Сейчас завершаются работы по организации безопасности движения.

Об этом Харків Times узнал из выступления начальника Службы автомобильных дорог в Харьковской области Андрея Алексеева в эфире «Украинского радио Харьков».

Дорога Н-26 была построена в 60-х годах прошлого века и является одной из главных транспортных артерий, соединяющих Харьковскую и Луганскую области. Ее ремонт начался в 2015 году. В этом году на участке в пределах Харьковской области он наконец завершается. По словам Алексеева, подрядчик ООО «Автомагистраль-Юг» полностью закончил восстановление полотна и выдал гарантийный паспорт на 68,2 км дороги. Сейчас наносится горизонтальная разметка.

В целом, как рассказал Алексеев, до конца 2020 года Служба автодорог в Харьковской области планирует выйти на показатель 263 км отремонтированных дорог в регионе. Это почти в четыре раза больше первоначального плана, который, собственно, и состоял в окончании работ на трассе Н-26.

Кроме упомянутой автодороги предполагается завершить работы на трассах М-03 (в Харьковской области проходит по территории Валковского и Коломацкого районов, начало работ в 2011 году, готовилась к Евро-2012, но так и не была введена в эксплуатацию), «Мерефа-Лозовая-Павлоград», «Харьков-Змиев-Балаклея-Гороховатка».

По словам начальника харьковского отделения Укравтодора, Харьковская область лидирует по количеству отремонтированных дорог в рамках президентской программы «Большая стройка».

«Сейчас это 98-99%, от того, что мы запланировали на этот год. Остались небольшие сопутствующие работы, и мы эти километры будем вводить в эксплуатацию», — сказал Алексеев.

Как сообщал Харків Times, 20 ноября после капремонта открыли движение транспорта на 20 км автодороги государственного значения М-03 Киев — Харьков — Должанский.

В Харьковской области запланирован капитальный ремонт автомобильной дороги государственного значения Р-45 Сумы — Краснополье — Богодухов на участке км 92 + 140 — км 104 + 147.

В конце сентября дорожники завершили обновление покрытия дороги Р-51 Мерефа-Лозовая-Павлоград.