Испанский архитектор станет автором нового проекта в Харькове

Знаменитый испанский архитектор Мануэль Нуньес-Яновский в эти выходные посетил Харьков и согласился разработать новый проект для компании Строй Сити Девелопмент.

Об этомХарків Times узнал из сообщения компании.

Нуньес-Яновский посетил Харьков по специальному приглашению компании Строй Сити Девелопмент. Архитектор осмотрел один из знаковых объектов — IT-Park Manufactura — и пообщался с руководством компании. Результатом визита архитектора стала договоренность со Строй Сити Девелопмент о создании совместного проекта:

«Мы стремимся к европейскому уровню строительства и дизайна, — рассказал основатель компании Егор Масленников, — во время визита Мануэля на Мануфактуру мы получили высокую оценку данного проекта. Думаю, именно благодаря тому, что Нуньес-Яновский своими глазами увидел качество нашей работы, он согласился стать автором следующего нашего объекта. Для нас его согласие на совместную работу является высочайшей оценкой того, что мы делаем в Харькове».

Где именно будет расположен анонсированный Строй Сити Девелопмент объект — пока не сообщается. По словам представителя компании, для совместного проекта с Мануэлем Нуньес-Яновским выбрала одна из лучших локаций в Харькове.

Мануэль Нуньес-Яновский — испанский архитектор-урбанист, член Королевской академии изящных искусств Испании, Кавалер Военного ордена Св. Лазаря Иерусалимского. На его счету десятки архитектурных проектов по всему миру. Здания авторства архитектора есть в Германии, Нидерландах, Бельгии, Болгарии, Франции, Грузии, Алжире, Конго, России.

Как сообщал Харків Times, в Харькове скоро начнется строительство мультифункционального комплекса HIGH HILLS. Комплекс разместится на ул. Серповой, рядом со станцией метро «Научная», застройщик — группа компаний «Строй сити».

В IT-парке Manufactura — инновационном проекте компании «Строй Сити» в формате Live & Work — открывается первая секция.

В Харькове продолжается строительство первого в Украине жилого комплекса, ориентированного на поклонников здорового образа жизни. Кроме того, продолжается строительство одного из первых жилых комплексов с квартирами бизнес-класса Sumskaya Apartments, который являются частью проекта Urban One от компании «Строй Сити Девелопмент».