Полиция расследует разбойное нападение на молодую семью в Песочине

В Песочине двое мужчин угрожая ножом молодой женщине вынесли из квартиры две тысячи долларов. Полиция проводит расследование дерзкого ограбления.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

«28 октября в 8:45 к оператору службы «102» обратился 22-летний житель пгт Песочин и сообщил, что 20 минут назад двое неизвестных в масках ворвались в его квартиру и угрожая его жене предметом, похожим на нож, завладели деньгами в сумме 2 тысяч долларов», — рассказали в полиции.

На месте происшествия следственно-оперативная группа изъяла вещественные доказательства. Также полицейские провели подворовой и поквартирный обходы, изъяли записи с камер видеонаблюдения, расположенных неподалеку от места преступления.

По данному факту уголовное производство по ч. 3 ст. 187 УК (разбой). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Во время нападения молодая семья находилась дома: муж спал, а жена пошла в ванну с трехмесячной дочкой. В этот момент в квартиру вломились двое мужчин в темной одежде и в масках на лицах. Такие подробности ограбления сообщили в Instagram.

Нападавшие вырвали из рук матери ребенка, приставили к девочке нож и потребовали принести все деньги, которые есть в доме. Женщина выполнила требования грабителей и принесла им две тысячи долларов. Получив деньги, грабители не сразу скрылись. Один из них пытался изнасиловать женщину. Но второй остановил напарника, заявив, что «нет времени», и оба скрылись.

По словам потерпевшей, все происходящее заняло примерно 15 минут. Женщина сильно испугалась. Она сообразила, что можно было разбудить мужа только, когда за грабителями хлопнула входная дверь.

Как сообщал Харків Times, в Харькове неизвестный ограбил кредитную организацию и аптеку за два часа

Полицейские задержали мужчину, который за два часа ограбил аптеку и кредит-кафе в Харькове.