В Харькове задержали трех вооруженных иностранцев (фото и видео)

23 октября оперативники Харькова задержали трех граждан Азербайджана в возрасте 26, 31 и 36 лет за незаконное хранение оружия.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Во время осмотра у иностранцев обнаружили и изъяли пистолеты, заряженные патронами. Во время обыска по месту жительства задержанных работники полиции изъяли автомат с признаками переработки с глушителем, магазин к нему, оснащенный шестью патронами, коробку с 16 патронами и пакет с веществом растительного происхождения, предварительно, марихуаной весом около одного килограмма.

Изъятое отправлено на экспертизу. Задержанные находятся в изоляторе временного содержания.

Проводится расследование по ч. 1 ст. 263 УК (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает от трех до семи лет лишения свободы. Также полицейские проверяют причастность задержанных к совершению тяжких преступлений на территории Харьковской и других областей Украины.

По данным следствия, двое задержанных иностранцев в марте этого года прибыли на территорию Украины с целью подтверждения преступного влияния одного из самых авторитетных воров в законе, и переговоров с представителями азербайджанских диаспор.

Как сообщал Харків Times, 57-летний харьковчанин 18 сентября подорвал себя неизвестным взрывным устройством в собственном гараже на улице Алчевских в центре города.

Полиция обнаружила арсенал боеприпасов во время обыска в гараже погибшего харьковчанина, который покончил жизнь самоубийством, взорвав себя гранатой «Ф-1» 18 сентября в гараже возле дома по улице Алчевских. Кроме боеприпасов мужчина хранил оружие и составляющие к нему.