В Харькове мужчина ударил патрульного по лицу

Октябрьский районный суд города Харькова отправил на два месяца под стражу 37-летнего мужчину, который дважды ударил патрульного по лицу.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Нападение на полицейского произошло на улице Дудинской 23 октября примерно, в 3:20. Полицейские, патрулировавшие улицу, увидели мужчину, который с фонариком в руках что-то искал в траве. Во время общения сотрудники полиции попросили мужчину представиться и предъявить документы. Однако тот начал агрессивно себя вести, угрожал правоохранителям, пытался убежать и дважды ударил патрульного в лицо.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 УК (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

23 октября правонарушителю сообщили о подозрении и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

Как сообщал Харків Times, полиция проводит расследование в отношении двух мужчин, которые вчера, 16 сентября, устроили дебош возле аптеки на проспекте Тракторостроителей, оказывали сопротивление полицейским и нанесли телесные повреждения одному из правоохранителей.

Правоохранители сообщили двум молодым людям, которые 16 сентября напали на сотрудников полиции на проспекте Тракторостроителей, о подозрении «по факту умышленного нанесения сотруднику правоохранительного органа побоев в связи с исполнением им своих должностных обязанностей» (ч. 2 ст. 345 УК).