В Харькове задержали группу онлайн-мошенников

Фото: www.ukrinform.ru

В Харькове суд избрал меру пресечения для шести подозреваемых в Интернет-мошенничестве, которые присвоили более полумиллиона гривен.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

По данным следствия, подозреваемые присваивали средства онлайн кредитных учреждений. Группировка действовала с сентября 2019 на территории Харьковской и других областей Украины. Они совершили незаконные операции с использованием электронно-вычислительной техники и ряд несанкционированных вмешательств в работу автоматизированных систем, компьютерных сетей и сетей электросвязи. Установлена причастность подозреваемых к совершению более 100 эпизодов противоправной деятельности.

Досудебное расследование проводится в рамках уголовного производства, открытого по ч.1, 2 ст. 361 УК (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) и ч. 3 ст. 190 УК (мошенничество).

Пяти подозреваемым избраны меры пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога. Организатору группы избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Как сообщал Харків Times, в Харькове киберполиция разоблачила мошенников, действовавших под видом инвестиционной компании.