В Лозовой сгорел автомобиль еще одного кандидата в мэры

Фото: hk.npu.gov.ua

Ночью 22 октября в городе Лозовая сгорел автомобиль Suzuki Vitara, которым пользовался 41-летний мужчина, один из кандидатов на должность Лозовского городского головы на предстоящих местных выборах 25 октября 2020 года.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

В полицию о сгоревшем авто сообщили в 3:40 сотрудники ГСЧС, которые потушили пожар.

Установлено, что сгоревший автомобиль принадлежит 50-летнему брату кандидата.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 194 УК (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Санкция статьи предусматривает от трех до 10 лет лишения свободы.

Полицейские выясняют все обстоятельства пожара и причастных к происшествию.

По информации народного депутата от партии «Европейская солидарность» Ирины Фриз, сгорел автомобиль секретаря Лозовского горсовета Сергея Кобы. Он баллотируется в мэры Лозовой от «Европейской солидарности».

Как сообщал Харків Times, в 9 октября около 3:20 на стоянке возле одного из домов в городе Лозовая загорелся автомобиль, принадлежащий семье кандидата от партии «Слуга народа» на пост Лозовского городского головы. Огнем также частично повреждены автомобили «ВАЗ-2103» и «ToyotaCamry», которые были припаркованы рядом.

Полицейские начали расследование обстоятельств поджога по ч. 2 ст. 194 УК (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Санкция статьи предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы.