Закупка фейковых фотоальбомов на 3 млн грн для больницы — организатору сделки грозит до 12 лет тюрьмы

Предпринимателю, который продал несколько сотен существующих только на бумаге фотоальбомов одному из медучреждений Харькова, грозит лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Следователи установили, что медучреждение заключило с обвиняемым договор о закупке 8000 альбомов для новорожденных. Предприниматель, действуя умышленно, предоставил заведомо поддельную накладную, согласно которой он якобы передал альбомы медицинскому учреждению.

Главный врач подписал акт приема-передачи и платежное поручение, на основании чего на счет предпринимателя перечислено почти 3 млн грн бюджетных средств. При этом медучреждение указанные альбомы не получило.

Судить предпринимателя будут за подделку и использование заведомо поддельного документа, а также мошенничество, совершенное в крупных размерах (чч. 1, 3, 4 ст. 358, ч. 4 ст. 190 УК ).

Как сообщал Харків Times, предприниматель «продал» харьковскому медучреждению несуществующие альбомы для фотографий на 2,864 млн гривен.

Дело в отношении главврача, который подписал акт приема-передачи несуществующих альбомов для новорожденных, передали в суд.