Харьковскому «КОРДу» дополнительно выделили 1 млн грн

Фото: rbc.ua

Подразделения полиции особого назначения «КОРД» Главного управления Национальной полиции в Харьковской области выделено дополнительное финансирование в размере 1 млн грн.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе облсовета.

Соответствующее решение приняли сегодня, 15 октября, на ХХVІ сессии Харьковского областного совета VІІ созыва. За принятие этого решения проголосовали 67 депутатов.

Сообщается, что дополнительное финансирование обусловлено сложной криминогенной ситуацией.

«Для повышения эффективности оперативного реагирования «КОРД» на различные правонарушения и улучшение уровня безопасности личного состава штурмовых групп при выполнении задач, на выделенные средства будут приобретены средства бронезащиты, тактическое снаряжение и снаряжение для штурмового альпинизма, а также беспилотный летательный аппарат.

Справка:Подразделение полиции особого назначения «КОРД» Главного управления Национальной полиции в Харьковской области оперативно реагирует на совершение тяжких и особо тяжких преступлений, а также чрезвычайные ситуации, уровень которых настолько высоким и сложным, что может превысить возможности сил оперативного реагирования или оперативно-розыскных подразделений полиции.