В Малиновке умерла заболевшая COVID-19 преподаватель лицея

Фото: РБК-Україна

В Малиновской ОТГ в связи со случаями заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 среди сотрудников на дистанционное обучение перешли три лицея и один детский сад. Одна из заболевших COVID-19 преподавателей умерла.

Об этом Харків Times узнал из сообщения Суспильного со ссылкой на главу Малиновской громады Николая Семерьянова.

Решение перейти на дистанционное образование приняли 11 октября после того, как 10 октября умерла учительница Малиновского лицея №1. С подозрением на коронавирус сейчас — также нянечка детского сада и повар.

«Учительница, 43 года, это подтверждено, что умерла от COVID, на заседании принято решение отправить все лицеи и детсад и ограничить доступ по населенному пункту к детским площадкам. Поэтому решением комиссии было принято, что с 12 октября отправить не на каникулы, а на дистанционное образование до 23 октября. Если бы отправили на каникулы, мы бы забрали 12 дней летних каникул. Поэтому мы решили так, и это идеальный вариант для нас», — рассказал Семерьянов.

После двух недель дистанционного образования с 26 октября школы громады пойдут на недельные каникулы, рассказал Семерьянов.

От осложнений, вызванных коронавирусом, умерла преподаватель украинского языка и литературы Чуприна Светлана Алексеевна. Об этом Харків Times узнал из сообщения родственников педагога в Facebook.

Как сообщал Харків Times, по данным МОЗ, в Харьковской области по состоянию на 9:00 13 октября 25 625 случаев коронавирусной болезни COVID-19, 439 из которых — за прошедшие сутки.

Чугуевский район входит в «оранжевую зону» карантина. Здесь с начала пандемии на 13 октября зарегистрировали 483 случая коронавирусной болезни.