В Харьковской области кандидат в мэры организовал бесплатное тестирование на коронавирус

Фото: oporaua.org

Кандидат на должность Дергачевского городского головы Константин Жидков организовал проведение бесплатных ИФА-тестов на коронавирус.

Об этом Харків Times узнал из сообщения Гражданской сети ОПОРА.

Объявления о бесплатном тестировании размещали в соцсети Facebook. В частности, пост с информацией о бесплатных тестах на коронавирус был опубликованы на странице директора КНП «Дергачевская центральная районная больница, кандидата в депутаты Дергачевского горсовета от партии «Слуга народа» Дмитрия Дончака.

В объявлениях указывалось, что тесты будут делать в городе Дергачи, селе Цуповка, поселках Прудянка и Слатино.

«На размещенных в сети фотографиях изображены люди, которые сдают кровь для проведения ИФА тест на коронавирус в специально оборудованном миниавтобусе, на котором размещены наклейки с надписью «Слуга народа», выполненные в цветах партии», — сообщили в ОПОРЕ.

Активисты обратились в полицию с просьбой установить, есть ли в данной ситуации признаки непрямого подкупа избирателей. В полиции подтвердили, что обращение по поводу бесплатных тестов на COVID-19 к ним поступило по почте.

Как сообщал Харків Times, в Харьковской области по фактам нарушения избирательного законодательства открыто семь уголовных производств.