В Харькове кандидата в депутаты угрожали облить зеленкой

Фото: Патрульна поліція Харківської області

В Харькове кандидат в депутаты от политической партии пожаловалась в полицию, что неизвестные угрожали облить ее зеленкой.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Соответствующее заявление было принято 9 октября в Слободском отделе полиции. Правоохранители проводят проверку.

Всего в Харьковской области зарегистрировали 106 сообщений о нарушении избирательного законодательства.

Так, 9 октября в полицию обратился кандидат на должность Двуречанского поселкового головы Купянского района и сообщил, что должностные лица поселковой территориальной избирательной комиссии нарушили пропорциональную долю каждой категории руководящих должностей в участковых избиркомах.

Сотрудники управления градостроительства, архитектуры и земельных отношений Купянского горсовета сообщили в полицию о незаконно размещенной предвыборной агитации.

В Изюмский отдел полиции по почте поступило заявление от гражданина о том, что по его мнению, голова и депутат Изюмского горсовета нарушили сроки, формы и условия проведения предвыборной агитации.

Все сообщения внесены в Единый учет территориальных отделов и отделений полиции. Продолжаются проверки.

Кроме этого следователи расследуют семь уголовных производств, три из которых открыты по ч. 1 и 2 ст. 296 УК (хулиганство), два — по ч. 1 ст. 157 УК (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии референдума или деятельности официального наблюдателя), одно — по ч. 2 ст. 194 УК (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и одно — по ч. 1 ст. 358 УК (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов).

Как сообщал Харків Times, в ночь с 8 на 9 октября в Лозовой кандидату в мэры сожгли Lexus.