В Харькове до конца года выберут генподрядчика строительства метро

Фото: www.city.kharkov.ua

В Харькове до конца года выберут генподрядчика строительства метро. В конкурсе на выбор главного подрядчика для строительства новых станций метро в сторону ул. Одесской примут участие 13 компаний из разных стран.

Об этом сообщил журналистам заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов, сообщил корреспондентХарків Times.

«Сейчас на финальном этапе проводится предварительная оценка 13 компаний, которые примут участие в конкурсе на выбор генерального подрядчика. Инженер FIDIC (Международная федерация инженеров-консультантов) уже заканчивает работу по подготовке окончательных документов для проведения тендера. К концу года, если ничего не помешает, главного подрядчика выберем. Мировая эпидемия коронавируса несколько замедляет нашу работу, поскольку с представительствами банков, международных организаций приходится вести переговоры дистанционно. Но никаких сомнений, что после проведения тендера строительство начнется, нет. Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк однозначно настроены на финансирование этого проекта», — подчеркнул Евгений Водовозов.

По его словам, сейчас готовятся площадки в зоне строительства метрополитена, сносятся здания, которые выкупил город, чтобы подрядчик, придя, мог сразу начать работать.