В Харьковской области за сутки выгорели 122 га открытых территорий (фото)

Фото: kh.dsns.gov.ua

В течение суток, 9 октября, в Харьковской области произошло 115 пожаров на открытых территориях. Общая площадь этих пожаров составила более 122 га.

Об этом Харків Timesсообщили в пресс-службе ГСЧС области.

Большинство пожаров возникают из-за того, что жители области, не думая о последствиях, наводят порядок на своих земельных участках и прилегающих территориях путем выжигания сухостоя. Из-за легкомыслия граждан спасатели почти ежедневно тратят немало сил на ликвидацию таких пожаров.

Четыре с половиной часа понадобилось спасателям, что потушить пожар, возникший в 13:11 возле села Топальское, Изюмского района. Здесь на открытой территории горела трава на площади 5 га и заброшенная хозяйственная постройка на площади 1000кв.м. В 17:40 огонь удалось потушить.

Также горела хозяйственная пристройка к жилому дому на площади 10 кв.м и забор на площади около 4 кв.м. Инцидент произошел в 3:01 в г.. Дергачи, Сумской шлях, 59. Спасатели справились с огнем в 4:12.

Самый большой по площади пожар сухостоя произошел в 13:07 в селе Архангеловка, ул. Набережная, Барвенковского района на открытой территории горел камыш на площади более 12 га. Спасены три жилых дома.

Спасатели в очередной раз призывают граждан не допускать сжигания мусора, особенно в сухую ветреную погоду, не выжигать камыш, сухую траву и стерню.

Как сообщал Харків Times, 7 октября в Харьковской области произошло 114 пожаров в природных экосистемах. Огонь уничтожил 132 га сухой растительности, два дома, пять хозпостроек, складское здание и 10 га кукурузы на корню.