За сутки в Харьковской области произошло 114 пожаров

Фото: kh.dsns.gov.ua

За минувшие сутки, 7 октября в Харьковской области произошло 114 пожаров в природных экосистемах. Огонь уничтожил 132 га сухой растительности, два дома, пять хозпостроек, складское задние и 10 га кукурузы на корню.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе ГСЧС области.

Большинство пожаров возникают из-за того, что жители области, не думая о последствиях, наводят порядок на своих земельных участках и прилегающих территориях путем выжигания сухостоя.

Почти 20 часов спасатели тушили пожар, возникший на окраине Харькова. В результате возгорания, возникшего днем 7 октября, огонь распространился на 30 га и уничтожил дом и четыре хозпостройки. Ликвидировать этот пожар спасатели смогли только утром, 8 октября.

7 октября, в 12:53 за пределами села Лукьянцы Харьковского района загорелась сухая трава, камыш, кусты, а также лиственная подстилка в березовой роще на общей площади в 20 га. Шесть пожарных расчетов более 10 часов тушили этот пожар и ликвидировали в 22:19.

В селе Мерло Богодуховского района пламя с загоревшегося сухостоя перекинулось на складское здание одного из сельскохозяйственных предприятий. Помещение площадью 500 кв.м, полностью сгорело.

В Волчанском районе возле села Семеновка горела трава на площади 100 кв.м., огонь от которой перекинулся на поле кукурузы общей площадью 50 га. Благодаря усилиям спасателей и местных фермеров большую часть поля (40 га) удалось отстоять.

На территории садового общества «Аптекоуправление», что в селе Липковатовка в Нововодолажском районе горели дачный дом на площади 80 кв.м., хозяйственная постройка на площади 10 кв.м. и трава на площади 200 кв.м. Пожар тушили с 17:13 до 23:45.

Фото: kh.dsns.gov.ua

Спасатели Краснограда вместе с работниками лесхоза и местными предпринимателями спасли от огня сосновый лес. Инцидент произошел возле поселка Натальино в 17:40. Выгорело 4,5 га сухой травы, камыша и кустарника.

Еще один крупный пожар начался в 18:31 возле села Грушевка Купянского района. Здесь горели заброшенные фруктовые сады, сухая трава, ветки и лесополоса на общей площади более 20 га. Пять подразделений спасателей вместе с сотрудниками лесхоза до глубокой ночи тушили этот пожар.

Как сообщал Харків Times, спасатели до утра тушили пожар в районе Жихаря.