Спасатели до утра тушили пожар в районе Жихаря (фото)

Фото: kh.dsns.gov.ua

Спасатели утром потушили крупный пожар камыша, который с открытой территории перекинулся на частные домовладения.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе ГосЧС области.

7 октября в 12:33 на номер «101» поступило сообщение о пожаре на открытой территории вблизи ул. Камышовой, 70 в Харькове. Люди сообщали о горении большой площади камыша и угрозу жилым домам.

Прибыв к месту вызова, спасатели установили, что порывистым ветром огонь стремительно распространялся в разных направлениях и успел охватить жилой дом площадью 100 кв. м и четыре других строения общей площадью 80 кв. м.

«Учитывая сложившуюся ситуацию, к месту происшествия немедленно были вызваны дополнительные силы», — говорится в сообщении.

Всего в ликвидации пожара было задействовано 15 пожарных автоцистерн и 55 человек личного состава ГосЧС, местная пожарная команда поселка Васищево, пожарный поезд, три автоцистерны для подвоза воды коммунального предприятия, три пожарных автоцистерны Октябрьского лесхоза. По предварительным оценкам, огонь распространился на площадь 30 га.

В 17:00 распространения огня было остановлено, пожар локализован. В 6:25 8 октября состоялась окончательная ликвидация всех очагов горения.

Причина возникновения возгорания выясняется.