При попытке подрыва банкомата задержали жителя Харьковской области и его 17-летнюю сообщницу

Фото: npu.gov.ua

Полиция подозревает двух жителей Харьковской области в подрывах и грабежах банкоматов в разных областях Украины. 31-летнего мужчину и его 17-летнюю сообщницу задержали 10 октября около четырех утра, когда злоумышленники пытались взорвать банкомат в городе Ахтырка.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции Украины.

Следственно-оперативная группа вышла на след подозреваемых после подрыва банкомата, совершенного 14 августа в городе Гадяч Полтавской области. По данным следствия, злоумышленники взорвали банкомат, расположенный в помещении одного из местных магазинов. Затем зашли внутрь помещения и похитили четыре контейнера, в которых находилось 322 тыс. грн.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований были внесены сведения по признакам части 3 статьи 185 УК (кража).

В течение двух месяцев полицейским удалось удалось установить личности злоумышленников, вычислить их следующие шаги и задержать. Установлено, что 31-летниймужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение разбойного нападения. Правоохранители продолжают следственные действия, в частности, проводят обыски.

Следователи полиции установили, что задержанные причастны к совершению менее пяти аналогичных преступлений на территориях Полтавской, Сумской, Харьковской и Черниговской областей. По фактам их преступной деятельности расследуются уголовные производства по фактам краж и умышленного уничтожения или повреждения имущества.

В рамках уголовных производств проводятся следственные действия и устанавливается причастность задержанного группы к совершению аналогичных преступлений на территории Украины. В случае доказательства вины злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Фото: npu.gov.ua

Как сообщал Харків Times, в ночь на 10 апреля, около 4:30 в Харькове на проспекте Победы взорвали банкомат Приватбанка, установленный на фасаде супермаркета «Дигма» и похитили, около двух миллионов гривен. По подозрению в совершении данного преступления задержали двух мужчин, оба — бывшие сотрудники полиции.

25 сентября следователи направили в суд обвинительный акт в отношении двух мужчин, которые 10 апреля взорвали банкомат в помещении магазина по проспекту Победы в Харькове.

Фото: npu.gov.ua