Военком Харьковской области рассказал об особенностях осеннего призыва-2020

Фото: .radiosvoboda.org

В Харьковской области за неделю после начала осенней призывной компании, которая стартовала 1 октября, отправлены на срочную военную службу 100 призывников из 1150 запланированных.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Особенностью осеннего призыва является уменьшение планового задания, рассказала военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата Юрий Калгушкин.

«Уменьшение на 200 призывников, которое связано с комплектованием ВСУ военнослужащими по контракту. Количество военнослужащих по контракту позволяет постепенно уменьшать плановое задание по призыву на срочную военную службу», — сказал Юрий Калгушкин.

По его информации, призывная кампания проходит с соблюдением всех карантинных норм.

«Все призывники обеспечены СИЗ, результаты тестирования на ковид прикладываются к личному делу призывника. Призывники, которые не прошли тестирование или с положительным результатом, на сборный пункт не допускаются. Военкомат постоянно проводит измерение температуры, соблюдается социальная дистанция и обработка помещений, где находятся призывники, — отметил военный комиссар. — Также каждый день на сборном пункте информируют призывников относительно соблюдения карантина».

На базе Харьковского областного военного комиссариата создан колл-центр о проведении осеннего призыва. Телефон «горячей линии»: 712 — 08 — 77.

Как сообщал Харків Times, во время весенней призывной кампании из Харьковской области на срочную военную службу отправится 1350 юношей.