Полиция открыла три уголовных производства по факту нарушений карантина в Харькове

Следователи полиции открыли три уголовных производства по факту нарушений санитарных требований в Харькове. Досудебные расследования проводятся в Киевском, Шевченковском и Московском районах города.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Так, в нарушение норм, установленных с целью предотвращения розповсюждення инфекционных болезней, 5 октября во Дворце студентов по улице Пушкинской состоялся внеплановый концерт народной артистки Украины. По словам организаторов концерта, мероприятие посетили 487 зрителей. Все заходили в помещение в масках, на входе у зрителей замеряли температуру.

В соцсетях пишут, что 5 октября во Дворце студентов прошел концерт Ирины Билык.

4 октября в больницу скорой и неотложной медицинской помощи был доставлен 35-летний мужчина с травмой головы и в состоянии алкогольного опьянения. Как выяснилось, он в ночное время отдыхал в кафе по улице Сумской.

7 октября полицейские установили, что кафе, расположенное на улице Бучмы на территории Московского района Харькова, работало в ночь с 6 на 7 октября.

По данным фактам сведения о событиях внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 325 Уголовного кодекса (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 17 до 51 тыс. гривен или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Как сообщал Харків Times, следователи Нацполиции открыли уголовное производство по факту нарушения требований карантина при проведении концерта с участием Оли Поляковой в Новобаварском районе Харькова.