В районе Жихаря горит камыш на большой территории (фото, дополнено)

Около речки Жихорец между улицами Камышова и Мичурина горит камыш, дым виден издалека.

Об этом Харків Times сообщил помощник начальника Главного управления ГосЧС области Игорь Лупандин.

Сообщение о возгорании камыша в районе дома по улице Камышова, 70 поступило спасателям около 12:33. На место пожара выехали расчеты на автоцистернах. По прибытии на место спасатели увидели, что пожар распространяется в направлении улицы Мичурина и вызвали дополнительные силы.

В настоящее время в ликвидации пожара участвуют 15 отделений ГосЧСМ на автоцистернах (около 55 человек личного состава) и пожарный поезд Южной железной дороги. «По предварительным данным, огнем повреждены две нежилые хозяйственные постройки и крыша жилого дома.

По состоянию на 17:00 пожар локализован, продолжается его ликвидация.

Пресс-служба Нацполиции области сообщила, что полиция открыла уголовное производство по факту пожара в Основянском районе Харькова

«В ходе проверки установлено, что огнем уничтожены две хозяйственные постройки и жилой дом. Общая площадь пожара составляет около тысячи квадратных метров», — говорится в сообщении.

Пострадавших нет.

Как сообщал Харків Times, 7 октября в 8:30 спасателям 48-й Государственной пожарно-спасательной части удалось локализовать пожар на свалке твердых бытовых отходов в городе Люботин, который возник еще 5 октября.