Заманил в посадку и задушил — в Харькове задержали подозреваемого в убийстве женщины

Фото: hk.npu.gov.ua

По подозрению в убийстве 37-летней жительницы Индустриального района Харькова полицейские задержали 36-летнего мужчину.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Тело харьковчанки со следами удушения обнаружила прохожая в лесопосадке у дома по улице Мира 3 октября около 17:00. По подозрению в убийстве полицейские задержали 36-летнего жителя Индустриального района.

Следствие установило, что в тот день харьковчанин познакомился с потерпевшей и пригласил в гости. Через некоторое время он испугался, что об этом узнает его сожительница и решил убить новую знакомую. Злоумышленник предложил гостье проводить ее домой и заманил в лесопосадку. На месте он начал душить женщину веревкой, которую взял с собой, и наносить ей телесные повреждения. Когда потерпевшая перестала подавать признаки жизни, мужчина забрал ее мобильный телефон и сбежал с места преступления.

Следователи открыли уголовное производство по п. 6 ч. 2 ст. 115 УК (умышленное убийство). Задержанному грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы. В настоящее время решается вопрос о сообщение мужчине о подозрении в совершении преступления и избрании ему меры пресечения.

Как сообщал Харків Times, 1 марта в коллекторной трубе харьковчанка обнаружила обгоревшее тело. Погибшей оказалась женщина в возрасте 25-30 лет. Она погибла насильственной смертью. На ее голове и шее эксперты обнаружили резаные раны, тело было обуглено.

6 марта в поселке Песочин правоохранители задержали двух мужчин, которых обоснованно подозревают в совершении убийства. Ими оказались ранее судимые 30-летний житель поселка Песочин и 27-летний харьковчанин.