Харьковские пожарные уже тушат огонь в горящей Луганской области

Северодонецк. Фото: соцсети

75 человек личного состава ГосЧС Харьковской области уже гасят пожары в соседней Луганской. Также для ликвидации огня туда направлено 15 единиц техники.

Об этом Харків Times стало известно из сообщения в Telegram губернатора Харьковской области Алексея Кучера.

«Кадры пожаров в соседней с нами Луганской области поражают и пугают», — написал Кучер.

Как сообщает Медиацентр «Магистраль», пожарный поезд станции Купянск-Узловой отдельного подразделения «Харьковский отряд военизированной охраны» регионального филиала «Південна залізниця» принял участие в тушении пожара на перегоне Сватово-Куземовка в Луганской области.

«В целом на тушение пожара на 1 га территории лесных насаждений железнодорожники потратили 40 тонн воды. Пострадавших нет», — сообщают в Медиацентре.

В тушении пожара на расстоянии 20-50 метров от железнодорожного полотна принимали участие шестеро специалистов пожарного поезда.

Пожаром охвачены три района Луганской области — Новоайдарский, Станично-Луганский и Старобельский.

Как сообщают в пресс-службе ГосЧС, быстрое распространение огня связано с сильными порывами ветра. Первоначально загорелась сухая трава и лесная подстилка. Из населенных пунктов, находящихся под угрозой, проводится эвакуация жителей.

«Всего к тушению лесных пожаров в трех районах привлечены 1 тыс. 30 человек и 158 единиц техники, из них от ГосЧС — 336 человек личного состава и 69 единиц техники», — сообщает пресс-служба.

К настоящему времени под угрозой несколько населенных пунктов в страдающих от пожара районах. По сообщениям СМИ, уже охвачены огнем и пострадали от него более 12 жилых домов. В соцсетях пишут, что огонь пылает вокруг Северодонецка.

Как сообщили информагентству УНН в пресс-службе Гослесагентства, по состоянию на вечер 30 сентября, выгорело уже 2200 гектаров леса, 400 гектаров охвачены верховым пожаром.

«Лесоводы направили работников государственной лесной охраны и технику из соседних областей — Харьковской и Полтавской», — сообщают в Гослесагентстве.

Завтра на территории Луганской области обещают малооблачную погоду с достаточно высокой температурой (до 25 градусов) и сильным порывистым ветром.

Как сообщал Харків Times, в начале июля харьковские спасатели уже помогали в тушении масштабных лесных пожаров вблизи Северодонецка Луганской области.