Мужчина нашел в центре Харькова три контейнера с котиками (дополнено, видео)

Мужчина утром 29 сентября нашел у футбольного поля по улице Серповой (район станции метро «Научная») три пластиковых контейнера с котами.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Сообщение о находке поступило в полицию в 8:30.

«Прибыв на место вызова, полицейские обнаружили 43-летнего мужчину, который сообщил о необычной находке, и четыре пластиковые емкости, в трех из которых находились животные», — говорится в сообщении.

Информация о происшествии зарегистрировано в Едином учете заявлений и сообщений Шевченковского отдела полиции. Коты переданы в службу спасения животных. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего и причастные к ней лица.

Центр помощи животным «Спасение животных Харьков» сообщил, что в обмотанных скотчем боксах, которые выбросили около 7:00 у футбольного поля ХНУРЭ, находилось девять котов. Все они ухоженные и упитанные, пятеро «мальчиков» — кастрированные. Еще один бокс был пустой и сломанный — коты оттуда уже убежали.

Коты сейчас находятся в сильном стрессе. Для восьми из девяти котов уже нашли домашнюю передержку. «Мы ищем для них семью, которая никогда не даст им чувствовать себя ненужными», — пишут волонтеры.