С понедельника в «оранжевую зону» карантина войдут Богодуховский и Зачепиловский районы

Фото: 24tv.ua

Богодуховский и Зачепиловский районы Харьковской области с 28 сентября войдут в «оранжевую зону» карантина.

Об этомХарків Times узнал из сообщения на сайте Кабинета министров.

Решение о пересмотре уровней эпидемической опасности распространения COVID-19 было утверждено на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое состоялось 24 сентября.

Новое распределение на уровни начнет действовать с 00:00 часов 28 сентября.

В Харьковской области «красный» уровень не устанавливается ни в одном городе или районе.

«Оранжевый» уровень установлен, как и ранее, в городах Харьков, Люботин и Великобурлукском районе. Также этот уровень будет установлен в Богодуховском и Зачепиловском районах, в которых на данный момент — «желтый» уровень.

«Желтый» уровень снова установлен в Купянске, который в минувший понедельник вышел из «желтой» зоны, а также будет введен в Лозовском районе (на данный момент в нем не установлено повышенного уровня карантина). Также он остается в Изюме, Лозовой, Первомайском, Чугуеве, в Балаклейском, Барвенковском, Валковском, Волчанском, Дергачевском, Змиевском, Золочевском, Изюмском, Кегичевском, Коломакском, Красноградском, Краснокутском, Нововодолажском, Первомайском, Харьковском, Чугуевском, Шевченковском районах.

Как сообщал Харків Times, действующее на данный момент распределение уровней эпидемической опасности распространения COVID-19 было установлено с 21 сентября.