В Изюме суд отправил в тюрьму обвиняемого в систематическом домашнем насилии

Фото: ТСН
Фото: ТСН

18 сентября Изюмский городской суд Харьковской области вынес приговор мужчине, обвиняемому в совершении систематического домашнего насилия в отношении своей бабушки.

Об этом Харків Times сообщили в пресс службе суда.

Во время судебного разбирательства установили, что мужчина ранее привлекался к административной ответственности за подобные правонарушения. Однако выводов из собственных проступков не сделал и отношение к пожилой родственнице не изменил.

Согласно материалам дела, в течение апреля — июля 2020 года обвиняемый, находясь по месту своего проживания, «действуя умышленно и целенаправленно, осознавая характер и последствия своих противоправных действий, желая их наступления, совершал психологическое и физическое насилие в отношении своей бабушки», Мужчина нецензурно выражался в адрес пожилой женщины и несколько раз ударил в правую боковую часть грудной клетки, тем самым причинил потерпевшей физические страдания.

Во время заседания обвиняемый признал свою вину, но отметил, что и в дальнейшем будет продолжать оскорблять свою бабушку.

Изучив все обстоятельства дела, суд признал мужчину виновным в совершении домашнего насилия ( ст. 126-1 УК) и приговорил к одному году лишения свободы. После вынесения приговора обвиняемого взяли под стражу в зале суда.

Как сообщал Харків Times, жителя Изюма отправили за решетку за домашнее насилие над матерью.