Жителя Изюма отправили за решетку за домашнее насилие над матерью

Фото: ukrinform.ru

Изюмский горрайонный суд Харьковской области признал виновным 38-летнего местного жителя по стю 126 Уголовного кодекса Украины (домашнее насилие) и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года шесть месяцев.

Об этом Харків Timesсообщили в пресс служба суда.

Ранее обвиняемого несколько раз привлекали к административной ответственности за домашнее насилие, однако это не повлияло на его поведение. 15 и 17 января он вновь унижал родного человека, оскорблял и угрожал.

В судебном заседании потерпевшая сообщила, что ее сын постоянно находится в состоянии алкогольного опьянения, угрожает ей физической расправой, выражается в ее адрес нецензурной бранью. Также он забирает у нее деньги, закрывает в доме, чтобы она не могла сходить за помощью, отбирает мобильный телефон. После ссор женщина находилась некоторое время в больнице. Потерпевшая просила суд назначить обвиняемому наказание в виде лишения свободы.

Обвиняемый признал свою вину, подтвердил, ругался нецензурными словами в адрес своей матери. Однако он не знал, что это является основанием для привлечения его к уголовной ответственности, просил назначить ему наказание в виде общественных работ.

При вынесении приговора суд учел, что обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности, и срок наказания за это преступление еще не истек. Суд решил частично присоединить неотбытую часть наказания в виде одного года шести месяцев лишения свободы и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года шесть месяцев, взяв его под стражу в зале суда.

Как сообщал Харків Times, Двуреченский районный суд Харьковской области признал виновным 42-летнего местного жителя в совершении домашнего насилия и краже (ст. 126-1, ч. 1 ст. 185 УК Украины). Злоумышленнику назначено наказание в виде трех месяцев ареста.