В общежитии ХПИ студентка заболела COVID-19

Фото: Харків Times

У студентки третьего курса Учебно-научного института экономики, менеджмента и международного бизнеса Национального технического университета «ХПИ» подтвержден диагноз COVID-19. 300 студентов переведены на удаленное обучение до 1 октября.

Об этом Харків Times сообщила пресс-секретарь НТУ «ХПИ» Елена Розова.

По ее словам, заболевшую студентку и двух ее соседок по комнате в общежитии №12 сразу же разместили в оборудованных там с началом эпидемии специальных «блоках для самоизоляции».

«На сегодня эта студентка уехала домой, по месту проживания, одна из ее соседок по комнате также отправилась домой. Третья девушка остается в специальном блоке в общежитии», — рассказала Розова.

В общежитии №12 введен жесткий масочный режим, каждые два часа проводится дезинфекция помещений и «осуществляется весь комплекс мер для недопущения распространения инфекции».

Весь поток третьего курса, на котором учится заболевшая девушка, — а это около 300 человек — переведен на удаленную форму обучения до 1 октября.

Как сообщал Харків Times, в апреле в Национальном техническом университете «ХПИ» провели дезинфекцию территории с помощью уникального аэрозольного генератора, разработанного учеными этого вуза первоначально для военных целей — маскировки военной техники. Технология позволяет создать дезинфицирующий туман и с его помощью провести санитарную очистку по всему периметру территории.