В Сахновщинском районе на поле полицейские заковали в наручники двух комбайнеров (видео)

Фото: superagronom.com

Следователи ГБР и Нацполиции выясняют обстоятельства конфликта, который произошел 9 сентября на поле вблизи села Дар-Надежда в Сахновщинском районе Харьковской области.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

По информации правоохранителей, в 19:00 группа быстрого реагирования в составе трех сотрудников полиции проводили патрулирование Сахновщинского района.

«На обочине поля вблизи села Дар-Надежда полицейские обнаружили комбайн «Дон-1500» и трактор «МТЗ-82» с прицепом, которые осуществляли сбор урожая подсолнечника. По требованию правоохранителей предоставить документы на проведение сельскохозяйственных работ и право управления транспортными средствами, 20 и 28-летние водители отказались, начали вести себя агрессивно и бросаться в драку. Полицейские применили к правонарушителям наручники», — рассказали в полиции.

В ходе дальнейшей проверки установлено, что свидетельство о регистрации комбайна имеет признаки подделки, а документы на прицеп вообще отсутствуют. По данному факту в Сахновщинском отделе полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 290 УК (уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства).

20 и 28-летние водители транспортных средств с ушибами обратились к Сахновщинскую больницу, где им была оказана медицинская помощь.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 365 УК (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа). Досудебное расследование проводит Государственное бюро расследований.

Кроме того, по поручению руководства ГУНП в Харьковской области назначено служебное расследование обстоятельств конфликта.

Как сообщал Харків Times, в Харьковской области во время сбора урожая обстреляли комбайн.