У жителя Малиновки изъяли наркотики и самодельное оружие (фото)

Фото: hk.npu.gov.ua

5 сентября во время обыска по месту жительства 38-летнего жителя поселка Малиновка Чугуевского района работники полиции обнаружили наркотики, также самодельное оружие и заготовки к боеприпасам.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Следственные действия проводились в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств) по заявлению жителей Малиновки. Они сообщили полицейским, что 38-летний местный житель, вероятно, выращивает коноплю.

Опасения заявителей подтвердились. Во время обыска по месту проживания мужчины полицейские обнаружили и изъяли 10 кустов конопли, а также большое количество высушенных и измельченных наркорастений.

Кроме того, в гараже  работники полиции обнаружили и изъяли три предмета, внешне похожие на самодельное огнестрельное оружие, около 10 заготовок для самодельных боеприпасов к нему, 149 патронов для малокалиберных винтовок и несколько патронов к крупнокалиберного армейского оружия.

По словам правонарушителя, он изготавливал оружие из любопытства. Наркосодержащие растения выращивал для собственного употребления.

Изъятые во время обыска предметы и вещества направлены на экспертизу. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Как сообщал  Харків Times в Купянском и Змиевском районах Харьковской области полицейские выявили незаконные посевы конопли. С двух плантаций изъяли почти полтысячи кустов.