Кабмин пересмотрел карантинное зонирование: что изменилось для Харькова и области

Фото: Корреспондент

Государственная комиссия по техногенно-экологической безопасности на внеочередном заседании 27 августа обновила карантинные зоны. Харьков и Богодуховский район, как и ранее, остаются в оранжевой зоне пандемии COVID-19.

Об этомХарків Times узнал из сообщения на сайте Кабинета министров.

Внесенный ранее в оранжевую зону Первомайский район более не указывается в данном списке.

Более заметные ротации произошли в желтой зоне. В нее впервые попали три города Харьковской области: Первомайский, Люботин и Чугуев. Также желтой зоне восемь районов: Великобурлукский, Волчанский, Змиевской, Золочевский, Коломакский, Купянский, Нововодолажский и Харьковский.

В зеленой и красной зонах пандемии COVID-19, согласно обнародованным Кабмином списках, населенные пункты из Харьковской области не значатся.

Отмечается, что новое эпидемическое зонирование начнет действовать 31 августа с 0:00.

Как сообщал Харків Times, в Харьковской области по состоянию на 9:00 28 августа выявлено 8444 случая коронавирусной болезни COVID-19, 242 из которых — за прошедшие сутки.

С понедельника, 24 августа в Харькове введены противоэпидемические мероприятия, установленные для «оранжевого» уровня эпидемической опасности.

На заседании 26 августа Кабинет министров продлил адаптивный карантин на два месяца до 31 октября и закрыл въезд иностранцам почти до конца сентября.