Кабмин продлил карантин до ноября и закрыл въезд иностранцам

Фото: myvin.com.ua

Кабинет министров продлил адаптивный карантин на два месяца до 31 октября и закрыл въезд иностранцам почти до конца сентября. Соответствующее решение правительство приняло на заседании 26 августа

Об этом Харків Times узнал из онлайн-трансляции заседания Кабмина.

Во время заседания министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что одновременно с продолжением действия карантина правительство усиливает ограничительные меры. По его словам, это связано с ростом числа заболевших и причинами увеличения заболеваемости коронавирусной инфекцией.

«Мы видим, за счет эпидемических расследований, почему происходит такой рост (заболеваемости — ред.). Предлагается усилить ограничительные меры в регионах, в которых установлен уровень эпидемической опасности, а именно, запретив проведение дискотек, работу развлекательных мероприятий, ночных клубов, отделов общественного питания с организацией досуга. Кроме того, мы разработали с Министерством культуры запрет на проведение концертов, кроме проводимых учреждениями культуры и для которых концерты в течение последнего года является основным видом деятельности», — сказал Степанов.

Он добавил, что органам местного самоуправления будет предоставлен доступ к приложению «Дій вдома» для контроля людей, которые должны быть на самоизоляции и / или нарушили правила карантина.

Также правительство закрыло въезд в Украину с 29 августа по 28 сентября для иностранцев, кроме тех, кто имеет разрешения на проживание в Украине, следует с транзитной целью и имеет документы, чтобы выехать в течение двух суток, едут с учебной целью, являются дипломатами или членами их семей, признанные беженцами, являются военными Вооруженных сил Украины, членами спортивных команд, международных и гуманитарных миссий, соответствующих экипажей или члены их семей, деятелями культуры, прибывающими по приглашению и тому подобное.

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что отдельные вопросы въезда иностранных граждан будет регулировать глава таможни, например, в случае обращений граждан Беларуси. Кроме того, 27 августа комиссия по вопросам техногенной безопасности рассмотрит запрет массовых мероприятий в Умани в сентябре. Приезд хасидов на традиционное паломничество на праздник Рош га-Шана будет существенно ограничено.

Читайте также:

Как сообщал Харків Times, в Харьковской области по состоянию на 9:00 26 августа выявлено 7984 случая коронавирусной болезни COVID-19, 177 из которых — за прошедшие сутки.

В Харьковской области десятые сутки подряд растет смертность среди пациентов с COVID-19.

20 августа Харьков перевели из желтой в оранжевую зоны пандемии COVID-19. В оранжевую зону попали также Богодуховский и Первомайский районы Харьковской области.

С понедельника, 24 августа в Харькове вводятся противоэпидемические мероприятия, установленные для «оранжевого» уровня эпидемической опасности.